القرفة و زيادة حساسية الانسولين مع دكتور كريم الحسيني
من أشهر أسباب إرتفاع سكر الدم النوع الثاني في العصر الحديث ليس قلة إفراز هرمون الأنسولين ولكن قلة حساسية الانسولين للمستقبلات علي الخلايا
وأدوية السكري الحديثة تعمل بهذه الآلية وهي زيادة الحساسية حتي يتمكن الانسولين من التثبت علي المستقبلات فيعمل الانسولين بشكل فعاّل
وهنا يأتي حديثنا عن القرفة
تعمل القرفة بمكونات اللحاء الخاص بشجرة القرفة علي تحفيز مستقبلات الانسولين مما يؤدي الي زيادة حساسية المستقبلات فيعمل الانسولين بدورة علي إدخال سكر الدم داخل الخلايا
وتقل نسبته في الدم
ملحوظة : يُمنع شرب مشروب القرفة أو تناول القرفة طوال فترة الحمل لانه يسبب انقباضات في عضلات الرحم وقد يسبب الاجهاض يمكن تناول القرفة للحامل قبل الفولادة بإسبوع تحت إشراف طبيب النساء
دمتم في صحة وسعادة وجمال
#دكتور_كريم_الحسيني
#الخيميائي
#القرفة
Comments
Post a Comment